『磯焼ちくわセット(鯛・イカ) 各10本』

価格:3,880円(税込・配送手数料別)
内容量:磯焼きちくわ たい入り 10本・磯焼きちくわ イカ入り 10本
出荷時期:ご注文を確認後1~3営業日

※まれに黒い粒状のものがありますが、これは魚の皮の一部ですので安心してお召し上がりいただけます。

詳しく見る

魚介の旨みがギュッと詰まった丸海伝統の煉り物。

上質のスケトウダラのすり身を使用した
丸海の煉り製品は、歯ごたえとしっかりした味が特徴です。
さらに、小鯛ささ漬のメーカーである丸海ならではの
レンコダイのすり身を混ぜ込んでいることが美味しさの秘訣。
地元で愛され続けて67年。
すり身から製品まで一貫して作る丸海の煉り製品を
ぜひ、この機会にお楽しみください。

煉り物と言えばおでん。
煮物にも最適で、うま味がよく出ます。

この時期のおでんは暑くて……。となりますが、
丸海の煉り製品は生でも召し上がることが出来るので
冷えたおでんでも美味しい。
造るときは、暑いかもしれませんが
出来上がったおでんを冷まして、
冷蔵庫で冷やして食べると味が良くしみこみ美味。
元々、そのままお召し上がって頂けるように
食感を重視した、上質のすり身ですので
冷やしても美味しいんです。

ぜひ、一度「冷やしおでん」をお試しください。
もちろん、アツアツおでんでも、バッチリのあいしょうです!

『丸海の煉り物詰合せ』

価格:2,160円(税込・配送手数料別)
内容量:磯焼ちくわ鯛・いか(各1本x1)玉ねぎ天(3枚x1)ごぼう天(3本x2)ささがき天・ひら天(各1枚x3)あじじゃこ天・もずく天(各1枚x2)

詳しく見る

▲磯辺揚げが最高に合う磯焼きちくわ。

▲天ぷらは補細く刻んできんぴらに。

小鯛かまぼこ

丸海の蒲鉾は、スケソウダラに、鯛(レンコダイ)のすり身を加えた蒲鉾になります。種類は、赤板といって、一般的な赤い色の蒲鉾、そして焼き蒲鉾の2種類をメインに、白板も製造しいます。
蒲鉾は、地域によって特色が分かれ、関東では蒸し蒲鉾の紅白かまぼこが好まれ、関西では、焼き板が好まれます。

この時期にお勧めの蒲鉾の食べ方

焼き板かまぼこを薄くスライスして「板わさ」に。

『小鯛かまぼこ 大板200g』

価格:540円(税込・配送手数料別)
原材料:魚肉(タラ・タイ・その他)、卵白、発酵調味料、魚エキス、砂糖、食塩、たん白加水分解物、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に小麦を含む)
※まれに黒い粒状のものがありますが、これは魚の皮の一部ですので安心してお召し上がりいただけます。

詳しく見る

小浜のソウルフード「タイカツ」。

レンコダイのミンチで作った
たい100%のすり身カツ「タイカツ」。
地元小浜のソウルフード。

『タイカツ 3枚入り』

消費期限:出荷日より 5日間(要冷蔵 10℃以下で保存)
価格:216円(税込・配送手数料別)
出荷時期:ご注文を確認後1~3営業日

原材料:魚肉(たい)、パン粉、でん粉、玉ねぎ、大豆油、砂糖、植物性たん白、食塩、酵母エキス、香辛料、小麦粉、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、アナトー色素

アクセントに七味唐辛子の風味を加えました。お弁当やおやつ、お酒のおつまみにどうぞ。

詳しく見る