ささ漬の丸海
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ささ漬

魚を熟成させる最高の方法

魚を熟成させたささ漬

最高の素材伝統の技

保存料や化学調味料 不使用

若狭湧水 全ての源泉
隣接する市場と工場 新鮮
伝統と熟練の技 百二十年
300年続くお酢屋の醸造酢
香り・保存・水分調整のささ漬の杉樽
小鯛ささ漬商品一覧

年間10万樽

著名人、料理人、グルメ人、漁師、地元の人まで
愛され続ける本物の味

ささ漬とお酒
ささ漬の味

さしみを凌駕する旨さ

寿司を超える芳醇さ

噛み締めると、やや塩かどがたちますが、 すぐに魚の旨みと甘み、 口の中で絡み合います。
朱華(ねずは)色の美しい皮目を、 プチっと咬み切る食感もたまらない。
杉の香りが鼻口に広がり、 酢の酸味で後味は実に爽やか。

ささ漬と白いご飯
ささ漬の味

旨味、 爽やかな酸味、
杉の香り

噛み締めると、やや塩かどがたちますが、 すぐに魚の旨みと甘み、 口の中で絡み合います。
朱華(ねずは)色の美しい皮目を、 プチっと咬み切る食感もたまらない。
杉の香りが鼻口に広がり、 酢の酸味で後味は実に爽やか。

ささ漬とわさび

7日間
変わる味わい


ささ漬は刺身ではなく、加工食品。
時間がたてば変化があり食べごろが変わります。

※賞味期限:出荷日より 7日間

届いたすぐ 小鯛の身の表面が白くなった程度で、やや塩角が立つが生に近く爽やかさがある。

3 ・ 4日目塩角も丸くなり、酢も身に入りだし、全体的に丸みをおびた味加減になる。

6 ・ 7日目全体に酢が効き酢〆の風味が増す。杉の香りと酢がより際立ちます。

ささ漬

小鯛ささ漬 中樽2樽入
大樽サイズ 外径約85mm 高さ約70mm
賞味期限 出荷日より 7日間
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存)
内容量 1樽 : 約12切れ程度
原材料 キダイ(レンコダイ)/米酢/食塩
原産地 国産(若狭湾)

小鯛ささ漬 中樽2樽入

価格(税込): 3,888 円

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ささ漬内容量

美味しさが
重なり合うささ漬け

大樽

160g/1樽
(約15枚前後)

※枚数の指定はできません。


中樽

130g/1樽
(約11枚前後)

※枚数の指定はできません。


半樽

70g/1樽
(約6枚前後)

※枚数の指定はできません。

お召し上がり方 色々

そのままで

ささ漬をそのまま

最も基本的な食べ方。
ささ漬け本来の味と食感をご堪能ください。

わさびをつけて

ささ漬をわさびをつけて

わさびのアクセントが
ささ漬の旨味を引き立てます。

ごはんに乗せて

ご飯とささ漬

ささ漬とご飯との相性が抜群
寿司職人が握る寿司のようです。

鯛茶漬け

ささ漬で鯛茶漬け

最後の締めに贅沢な気分
お茶漬けの素や出汁などにわさびを加え

お寿司に

ささ漬で手まり寿司

おめでたい日、お祝いに
鯛のお寿司で華やかに。

調味料をつけて

ささ漬と醤油

醤油、ポン酢、甘酢
お好みの味をお試しください。

ささ漬の丸海

定番の笹漬け

商品一覧
ささ漬の丸海

数量限定「匠」

丸海でたった一人だけが
作ることのできる究極のささ漬


120年の歴史
~若狭小浜の特産品
「ささ漬」~

「連子鯛の特性、味、保存方法」
考えつくされた製法

明治34年ごろ京都魚問屋さんと小浜の魚屋(池田喜助)が、当時、たくさん獲れていたけれど使い道に こまっていたレンコダイを何とか商品にできないかと考えられたそうです。

レンコダイの特徴を最大限に生かして開発されたと小鯛ささ漬。
その池田喜助の2代目が丸海で勤め、技を伝授しました。
小鯛ささ漬と呼ばれるようになったのは、昭和初期からのようです。

ささ漬がGIに登録

日本初、
水産加工でGIに登録

小浜市のささ漬が日本を代表する地域ブランドとして認定を受けました。

農林水産省-登録-

地理的表示(GI)保護制度とは長年培われた伝統的な生産方法や気候・風土・土壌などの生産地の特性が 品質などの特性が地域に結びついている産品の名称(地理的表示)を知的財産として登録し 保護する制度が
「地理的表示保護制度」です。

メディアにも多数取り上げられています。

ささ漬がテレビ「嵐にしやがれ」で紹介されました。

テレビ「嵐にしやがれ」等

ささ漬を雑誌に紹介されました

雑誌 他多数

お客様の声

食べる程に増す美味しさ

今回で購入4回目。わさびとの相性が抜群です。暑い時期、食欲がない時期にも絶品です。杉の香りがなんとも、爽やかです。

兵庫県 N.T様 

素晴らしい

素晴らしい、 の一言。 新鮮な小鯛の美味しさを存分に味わえました。 醤油と柚子胡椒をつけ、 温かいご飯の上に乗せて食べたら絶品でした。

maemae様 

贈った方が大満足でした。

贈った方より大変美味しかったと連絡がありました。グルメの方ですがよかったです。また喜んでもらえる方に贈りたい。

岐阜 T.T様 

そのまま食べるのが一番

お酒との相性も抜群。どんなお酒にも合います。そのまま食べるのがいちばいい。あとは、出汁で茶漬け。有名人に愛されるのも納得。

東京都 ブロガー様 

中身は十分詰まってました

買ってよかった。思ったより、樽は小さくてびっくりしたけど、中身は十分詰まってました。味は抜群。

taitai様 

お土産にもらって再度購入

お土産に知人にもらった。母親がえらく喜んで、食べたので、また母の日に買いました。よかった。

島根県 Y様 

    

50年以上いただいています

子供の頃からずっとごちそうになっています。お世話になった方への贈答品はいつもささ漬と決めています。誰からも大変喜ばれています。

千葉県 T・k様 

いつも利用しています

いつもお世話になりましてありがとうございます。先方から美味しいと好評を得ております。木の樽に入っているのも高級感があって嬉しいです。

TY様 

よく注文します

ささ漬が大好きです。

k・N様 

頂いて美味しかった!

味が良く、量も、見た目も感じが良かった。

K.I様 

信頼できる食べ物

食品の管理を徹底され更に美味な「小鯛ささ漬」。食欲をそそられます。

滋賀県 N様 

また食べたくなる味

何回か注文したことがあります。TVで紹介していてまた食べたくなりました。

T・Y様 

味にこだわる方にも最適♪

「おいしゅうございます」で一躍有名になられた料理研究家の岸 朝子さんの「お取り寄せ」に、この小鯛ささ漬が紹介されていたことから、若い頃からお世話になったお料理の先生に贈り始め、もう10年以上。 現在はおひとり暮らしなので、ひと樽はすぐに冷凍され、ひと樽は手毬寿司などにして召し上がっておられるとのことで、毎回『とっても美味しいですよ。有り難う』と喜ばれております。

よね様 

丸海について

海の幸の宝庫

海の幸の宝庫 リアス式海岸の小浜港

日本海に面した丸海

日本海に面した丸海の市場

丸海市場

新鮮なまま魚が運ばれる、市場すぐ横の工場

丸海の実店舗

小浜本店、日本橋の三越、敦賀の実店舗

創業70周年
良質な海産物と匠の技

若狭小浜は古来から「御食国」と言って、京都にある朝廷に塩や海産物を献上する役割を果たしてきました。 「御食国」となった理由の一つに、小浜で穫れる海産物が良質であることが上げられます。 そのため、若狭小浜では質の高い食文化が形成されていきました。

老舗である丸海には「御食国」の風土や伝統が根付いています。

例えば、丸海のささ漬は「塩」と「米酢」のみの味付けでとってもシンプルです。 砂糖や、昆布エキスなど調味料を一切使用していないのでごまかしが利きません。 地元の上質な醸造酢を使用し、本来のささ漬の作り方を伝承しています。

浜焼き鯖、これもとてもシンプルですが実は小浜の伝統的な職人の技なのです。 鯖を串に刺して遠火で30分〜40分程で丸焼きにする、簡単なようですが、素人では焦げてしまいます。 丸海では、職人が全て手焼きで一つ一つ丁寧に焼き上げているのです。

本当に新鮮な魚だけを使い、ごまかしのきかない味付けで、一つ一つ丹精を込めて作り上げているからこそ 丸海の商品は70年以上もの間、多くの方に愛され続けてきました。 これからも、皆さんの食卓を豊かにする海産物をお届けしていきます。


ギフト包装について
ギフト包装イメージ
※納品書と請求書はお届け先にはいきませんので、ご安心ください。
ギフト包装熨斗イメージ
お祝用(お中元を含む)、仏事用それぞれ、熨斗を用意いたしております。お気軽にお申し付けください。
ご注文ページの「お届け先備考」欄にご記入下さい。
ご贈答配送はのし貼付の上、配送用包装紙にて保護包装させていただきます。
紙袋について
※紙袋もご用意しております。
ご希望の方は必要枚数をご注文ページの「お届け先備考」欄にご記入下さい。

お取り寄せメッセージカードについて
メッセージカード
メッセージカードをお付けすることができます。内側には好きな言葉を書いていただけます。(記入なしでも結構です。)
ご注文ページの「お届け先備考」欄にご記入下さい。

日付指定をご希望の方ギフトのお届希望の方は、お届け先によって届く日数が異なります。以下をご参考にしてください。

配送について

【常温(普通)便】一律 648円(※北海道・沖縄は1,188円)
【冷蔵便・冷凍便】一律 864円(※北海道・沖縄 1,512円)
※同じ配送先でも冷凍便は異なる温度帯の商品とは同梱できないため、別途送料がかかります。

●5,400円で送料半額-
●10,800円以上で送料無料- 

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お届けした商品の返品・交換は、ご注文内容と異なる場合、破損、汚損している場合に限り承ります。
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品質等については万全を期しておりますが、万一「注文商品と異なる」「商品にキズや汚れがある」など、 誤出荷や商品不良による返品・交換の際の配送料は当社が負担します。必要事項をご記載いただき弊社へご連絡の上、代金着払いにてご返送ください。

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3.購入した際に同梱、郵送された明細書 ※返却できませんので、あらかじめご了承ください。
4.お客様のご住所・電話番号

下記の場合は、返品・交換はお受けできません。
・開封後の商品。
・商品お受け取り後にキズまたは汚損が生じた商品。
・商品到着後2日以降に、特別な理由なくお客様の都合による返品・交換の場合。
※商品の温度帯(一括表示の保存方法)を必ず守って、返送をお願いいたします。

<返送先>
〒917-8550
福井県小浜市川崎2-1-1
小浜海産物㈱ 直販課 宛
TEL:0120-17-3747

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商品の出荷は、ご注文受付後、3日~7日営業日で出荷いたします。ただし、商品の特性や販売方法によっては、多少変動がございますが、あらかじめご了承ください。

商品の出荷が確定しましたら、お客様宛に「発送完了致しました」のメールをお送りしております。

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小浜海産物株式会社
〒917-8550
福井県小浜市川崎2-1-1
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TEL : 0120-17-3747

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