丸海のいろいろアレンジレシピ集

若狭小浜 丸海 アレンジレシピ集

丸海のささ漬や、練り製品、ひしお、缶詰めなどのアレンジレシピを紹介します。 簡単に商品をそのままお召し上がりいただけるだけでなく、ちょっとした手を加えることでいつもの若狭小浜 丸海の商品が一味も二味も変化して 色々料理も楽しめます。丸海スタッフのアイデアも盛り込んだレシピ集です。


ささ漬のアレンジレシピ

ささ漬の食べ方やアレンジ方法

簡単だけど、とっても素敵な手まり寿司。小鯛ささ漬だけでなく、きすやさよりなど色々な食材で色とりどりの手まり寿司が簡単にできてしまうんです!! ちょっとした記念日などにもおすすめです!!


ひしおのアレンジレシピ

雲丹ひしおのアレンジ 続々登場

卵かけごはんに、ウニパスタ、炒め物などアレンジは豊富です。ぜひ、色々な使い方をお試しください。


缶詰のアレンジレシピ

丸海の缶詰アレンジ 続々登場

鯖缶やカニの缶詰の料理の幅が広がります。ぜひ、色々な使い方をお試しください。


へしこのアレンジレシピ

へしこのレシピを紹介。

へしこ料理の幅が広がります。ぜひ、色々な使い方をお試しください。


その他のアレンジレシピ

焼き鯖やへしこなど色々紹介。

食べ方も紹介。ぜひ、色々な使い方をお試しください。

丸海オンラインショップイベント情報

焼くと食欲をそそるたまらなくいい香りであつあつの白ご飯、お茶漬や酒の肴にまた、通の食べ方として刺身も近年流行っております。

匠小鯛ささ漬は、小浜海産物の中でも工場長だけが造ることのできるささ漬。とても特別なささ漬です。

上質のスケトウダラのすり身を使用した、丸海の煉り製品は、歯ごたえとしっかりした味が特徴です。さらに、レンコダイのすり身を混ぜ込んでいることが美味しさの秘訣。

プチッと弾けて口に広がる濃厚な旨味はたまりません!ぜひ、癖になる止まらない味を、体験してください。

お中元

北前鮨

カレンダー

Calendar Loading
Calendar Loading
■(赤字)は、定休日になります。