2019年12月10日の関西テレビ「よ〜いドン!」に丸海の「甘鯛千枚」が取り上げられました。

 料理研究家:山本佳永先生

 

甘鯛千枚

 

絶品!お取り寄せごはんの友のコーナーで紹介していただきました!

アツアツご飯にとってもよく合う甘鯛千枚

ちょっと贅沢に若狭ぐじと冬の野菜のかぶらのお漬物とのコラボ商品。

若狭ぐじを塩と米酢で軽く締めた後、丁寧に蕪を巻いていきます。

かぶらの食感と甘鯛の甘味、ささ漬の塩味が絶妙に絡み合います。

 

ちょっと物足りない時は、わさび醤油を少しつけて、ごはんのオトモにしてみてください。

 

もちろん、お酒の肴にもぴったりです。