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70年以上の技と経験で進化し続ける究極の笹漬 「匠」シリーズ
代々受け継ぐ技。
若狭小浜には、一汐という伝統の技法があります。小浜で施塩した魚が京都に届くころにちょうど良い塩梅でなじみ、旨みが引き立つ。
京都と繋がりの深い小浜ならではの塩加減です。この技術は、一朝一夕で出来ない経験が必要です。長年の経験を積み、独特の塩の振り方を体得したものが代々造ることを許されます。
指先に塩をつけて、弾き飛ばすように一枚一枚均一にレンコダイの身に塩をしていきます。旨みを最大限に引き出した小鯛ささ漬をぜひ、大切な方への贈り物にご利用ください。
甘鯛ささ漬は、今までになかった甘鯛を刺身感覚で味わえる一品。
あえて皮を残し、旨みが詰まった皮目の脂も味わえるように仕上げました。
程よく水気が抜けモッチリとした食感に若狭ぐじの風味、旨みを存分に味わうことが出来ます。
噛むたびに広がる上品な甘みをお楽しみください。
若狭小浜 丸海の究極の笹漬
「おめでとう」や「ありがとう」を伝える 匠の逸品
若狭小浜 小鯛ささ漬
鮮度と塩梅が決め手の「真味是淡」。塩と米酢だけで味付けした自然な旨み。
6月〜8月までの 期間限定品のスズキ昆布〆と甘えび昆布〆
鮮度抜群の甘えびを昆布〆にしました。プリッとした食感とねっとりとした濃厚な甘味。
昆布の旨みとあわさり人気の笹漬になっています。
今までにない甘えびを、ぜひ お楽しみください。
夏に旬を迎えるスズキ。癖がなくかすかに香る独特の風味の白身は、昆布〆で〆ることでぐっと旨みが増します。
仕上げに酢で〆、杉樽に詰め真ました。杉の香りとスズキの旨みを存分にお楽しみください。
受けとる人の笑顔を思い浮かべて選ぶギフトは想いが宿ります。
一年に数回しか会えない方や日々お世話になった方に手作りの商品と一緒に感謝を贈りませんか。
お魚をもっと身近に食生活をもっと自由に 五感で楽しむ海の恵みコレクション「ミコレ」。
素材を大切にする真味是淡の理念のもと、御食国 若狭小浜のお魚のプロが厳選しました。
シャリとネタにこだわった、若狭小浜 丸海の鮨。
若狭ぐじの美味しさ発見!
一汐の技術を活かした「若狭ぐじ一汐」の楽しみ方を紹介します。
じっくりと熟練の技術で焼き上げる焼き鯖は生姜醤油でお召し上がりください。へしこは、本来の塩と米ぬかだけで漬けこんだ飽きの来ない品に仕上げました。
24時間うなぎと寝食を共にし、愛情たっぷりに育てた無投薬うなぎ。
ふっくら蒸して、炭火で焼き上げた柔らかな関東風のうなぎ蒲焼きです。
お刺身と丼のタレがついた「八百姫ひらめ(お刺身・昆布〆)セット 丼ぶりのタレ付き」
ヒラメのお刺身、昆布〆がセットになっています。さらに、ヒラメ丼にオススメの特製オリジナル丼のタレ付き。ぜひ、安心安全な八百姫ひらめをお楽しみください。
お刺身で八百姫ひらめを楽しむ。
ナノバブルで無菌育ちで安心安全
800g前後の八百姫ひらめを活締めにして、手早く5枚下ろしにしました。
皮ひきまでしてある状態で真空パックにした、調理がしやすいお刺身用です。
ヒラメの上品な甘みをお楽しみください。
北海道産の上質の昆布で〆ました。
昆布の風味とひらめのハーモニー
北海道産の真昆布で、5枚におろしたヒラメを昆布〆にしました。
皮ひきまでしてある状態で真空パックにした、調理がしやすいお刺身用です。
解凍したばかりの状態でお召し上がりになられる場合は、昆布をはがしてから、お刺身用に切って下さい。解凍し、冷蔵庫で1日寝かせれば、昆布が馴染み、昆布ごとお召上がりいただけます。
アレンジレシピが豊富
ヒラメ丼によく合う特製のタレ付。その他、カルパッチョもおすすめです。
特製の丼のタレでお召し上がりください。ヒラメにあうようオリジナル配合のタレです。
お刺身用のひらめをカルパッチョに。お皿に盛り付け、軽く塩、こしょうをかけて、仕上げにオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
甘えび・かつお・牡蠣にホタテなど、厳選した海産物を取り揃えました。