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シラスから蒲焼きまで鹿児島県志布志で行い完全トレーサビリティの国産鰻
日本で初めての無投薬うなぎを育てることに成功した鰻師のうなぎ。うなぎにとっては「水」は、生育にとって一番大切なものです。そのため、地下70mの水をくみ上げ水温、水質、酸素量を厳しくチェックして育てています。地下水ですので毎日、2回チェックし水の濁り、匂いを確認しています。汚れや、異変がうなぎの病気につながったりするので特に気を使って水つくりを行っています。鰻師のうなぎは、24時間体制で鰻と浸食を共にして育てる徹底管理のもと養殖しています。
24時間うなぎと寝食を共にし、愛情たっぷりに育てた無投薬うなぎ。
ふっくら蒸して、炭火で焼き上げた柔らかな関東風のうなぎ蒲焼きです。